Мудрость природы — на страже здоровья

Историю AlpenMoor – натурального пелоида, писала сама природа. Тысячелетиями в районе его месторождения копилась неповторимая комбинация различных отложений — соли, глины, песка, остатков растений, озерной воды и микроорганизмов и пр., превращаясь со временем, в однородную массу и известную нам сегодня, как «пелоид», или, попросту – лечебная грязь. Таким образом, природа, словно предвосхищая появление человека, загодя начала заботиться о его здоровье.

Конечно же, человек не сразу распознал и оценил её заботу. Потребовалось немало времени, прежде чем люди научились использовать этот подарок природы в целебных целях и оценили всю силу и мощь этого средства. По различным свидетельствам, начиная от устных приданий и заканчивая упоминанием в старинных летописях, люди распознали лечебные свойства торфяных отложений в том месте, где позже появился г. Зальцбург, очень давно. На местах многочисленных поселений кельтов, начавших селиться в этих местах приблизительно с 1.800г. д.н.э. археологи находили многочисленные свидетельства использования ими торфа из местных месторождений не только, как удобрения, но и как лечебного средства.

В современном же мире AlpenMoor нашел свой путь к многочисленным поклонникам, армия которых непрерывно пополняется огромными темпами, благодаря одному из местных крестьян – Франку Финку. В конце далеких 60-х его начал одолевать ревматизм. И, когда медицина оказалась бессильна, он обратился к местной знахарке, которая и посоветовала ему принимать грязевые ванны, но объяснила, что грязь для этого надо брать из определенного места. И уже после нескольких сеансов Франк почувствовал значительные улучшения своего состояния. То, что грязевые ванны оказывали благотворное, исцеляющее средство на состояние здоровье Франка и практически вылечили его от ревматизма, безусловно, радовало, но удивления не вызывало. Ведь ему приходилось слышать еще от своей бабушки о том, как местные жители лечились этим средством и раньше, принимая ванны.

Через некоторое время, однако, Франк вновь был вынужден обратиться к знахарке, т.к. его начали одолевать неприятные ощущения в желудке и мучать изжога. Врачи поставили диагноз – гастрит, а медикаменты практически не помогали. И какого же было его удивление, когда знахарка «прописала» ему всю ту же «грязь», но уже – внутрь! Она рекомендовала ему пить её ежедневно по 1-2 столовых ложки, утром и вечером.

Когда, через полгода Франк вновь обследовался у врача – они не поверили своим глазам. Гастрит, как по мановению волшебной палочки полностью исчез, а вместе с ним и все неприятные ощущения.

Тогда Франк и решил, что такое замечательное лечебное средство должно найти дорогу к людям. Так и родился AlpenMoor.

То, что помогает людям, может точно также помогать и животным. Рассудив так, Франк стал «экспериментировать», начав добавлять AlpenMoor в пищу своим коровам. И надежда его не обманула. Уже после непродолжительного применения у его коров значительно улучшился аппетит, а удои ощутимо возросли. После успешного «испытания» на коровах стало понятно, что AlpenMoor одинаково полезен как людям, так и животным.

В Россию AlpenMoor поставляет одноименная компания, основатели которой сами долгое время являются поклонниками этого удивительного целительного средства. Употребляя его длительное время, как для себя, так и для своих четвероногих друзей, мы по достоинству оценили всю его силу и с уверенностью можем сказать – AlpenMoor великолепное средство повысить качество жизни и улучшить жизненные показатели — свои и наших любимых питомцев!